아이와 함께 맛있게 즐길 수 있는 간장 삼겹살 구이

반응형
    반응형

    입이 짧은 아이와 삼겹살을 구워먹으면

    아이의 입맛을 맞추기는 참 어렵다. 

    그래서 선택한 간장 삼겹살 구이


    간장 삼겹살 구이

    간장 600g

    간장 2스푼

    연두 1스푼

    설탕 1스푼

    꿀 1스푼

    맛술 3스푼

    매실청 3스푼


    매실청 3스푼을 넣어주세요

    저는 간장 2스푼, 연두 1스푼 추가했어요

    집에 연두가 없다면 간장만 3스푼 사용하셔도 됩니다. 

    맛술 3스푼을 넣어주세요

    설탕 1스푼 넣어주세요

    꿀도 한스푼 넣었습니다. 

    꿀은 물엿, 올리고당으로 대체 가능합니다. 

    설탕이 녹을 정도로 충분히 저어주세요

    삼겹살 데이라고 대량으로 판매하고 있는 아이를 업어왔습니다. 

    저희는 많이 먹는 편이 아니라서 3줄만 사용했어요

    일단 후라이팬에 한면을 살짝 익혀주세요

    센불에 일단 한면을 구워줍니다. 

    뒤집어주시면 진짜 살짝만 곁면이 익었습니다. 

    살짝 익으면에 요리붓으로 양념을 살짝 발라주시고

    약한 불에서 구워줍니다. 

    양념이 묻어있으면 타기 쉬우니까 약한 불에서

    뒤집어서 양념을 발라가면서 구워줍니다. 

    거의 다 익었다싶으면 마지막에 센불에서 

    한번 양념이 쏙 베어들도록 살짝 더 구워주면 끝입니다. 

    이렇게 쉽게 완성이 되었습니다. 

    물김치, 깻잎과 함께 내놓으면 아이와 어른 모두 맛있게 먹을 수 있습니다. 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY