브로콜리 파프리카 겉절이 레시피

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    브로콜리와 파프리카가 참 몸에 좋잖아요 

    그런데 볶은 음식을 저희 집 식구들은 좋아하지 않아요

    그래서 겉절이로 만들었더니 너무 상큼하고 맛있네요

    ---- 브로콜리 파프리카 겉절이  ----

    브로콜리 1개

    파프리카 2개다진마늘 1스푼설탕 1스푼고춧가루 1스푼간장 1스푼연두 1스푼매실청 1스푼식초 1스푼참기름 1스푼깨소금 솔솔

    브로콜리를 예쁜 초록색으로 만들기 위해서 

    굵은소금 1스푼 넣어서 물을 우선 끓여주세요

    브로콜리는 식촛물에 눌러서 10분 정도 담궈뒀다가

    한입크기로 썰어서 준비해주세요

    물이 팔팔 끓으면 브로콜리를 넣어서 데쳐줍니다. 

    2분만 끓여주세요 

    물을 확 버리고 찬물에 헹궈서 물을 충분히 빼주세요 

    다진마늘 1스푼 넣어주세요 

    설탕 1스푼 넣어줍니다. 

    고춧가루 1스푼 넣어주세요 

    간장 1스푼 추가해주세요 

    연두 1스푼 추가해주면 감칠맛이 꽤 나요 

    매실청 1스푼 넣어줍니다. 

    식초 1스푼 넣어서 양념장을 완성해주세요 

    양념장을 섞어주면 고춧가루가 살짝 불어서 뻑뻑한 양념이 됩니다. 

    파프리카도 한입크기로 썰어주세요 

    양념장에 썰어둔 파프리카와 브로콜리를 모두 넣어주세요 

    참기름 1스푼 둘러주세요 

    깨를 빻아서 깨소금으로 만든 후 솔솔 뿌려주세요 

    뒤적이면 완성되는데요 

    양념이 골고루 묻어서 꽤 맛있어요

    슴슴하고 상큼하니 저는 이 겉절이를 자주 해먹을것 같네요

    브로콜리 활용이 생각보다 어렵잖아요

    꼭 이렇게 해드셔보세요 

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