양배추 당근 라페 만들기

반응형
    반응형

    집에 채썬 당근이 남아있었어요 

    활용해서 당근 라페 간단히 만들어봤네요

    ----  양배추 당근 라페 재료  ----

    당근 1개 or 채썬 당근 1팩 

    양배추 1/4개

    굵은 소금 (절임용) 

    올리브오일 2스푼

    설탕 1스푼

    식초 1스푼 or 레몬즙 1스푼 

    네덜란드에도 이렇게 채썬 당근을 팔아요

    양배추 1/4개를 준비해주세요 

    흐르는 물에 씻었어요

    절여서 사용할꺼라서 굳이 엄청나게 얇게 채썰 필요는 없어요 

    저희집은 채칼이 없어서 대충 요령껏 썰었네요

    굵은 소금을 골고루 뿌려서 20분 정도 절여줍니다. 

    한번씩 뒤적여서 골고루 절여지도록 해주세요

    20분 정도 뒤에는 약간 채소가 모두 숨이 죽어요 

    온 힘을 다해 물기를 꼭 짜주세요 

    따로 헹구거나 할 필요는 없어요 그냥 물기만 꼭 짜서 사용합니다. 

    설탕 1스푼 넣어줍니다. 

    저희집에는 레몬청 만들려고 사다둔 레몬이 있어서

    바로 반개를 짜서 사용했어요

    씨가 들어가지 않게 주의해주세요 

    레몬을 추가하면 좀 더 상큼한 느낌이 나서 좋아요 

    올리브오일도 2스푼 넣어주세요 

    양념이 골고루 베도록 뒤적여주면 금방 완성입니다. 

    은근히 맛있어요

    저희집은 고기 먹을때 사이드로 같이 먹었더니 상큼하고 좋았네요

    꼭 한번 만들어보세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY