이모카세 두부찌개 레시피

    여행다녀왔어요 

    덕분에 장보러 갈 시간이 없었어요

    이럴때는 냉장고 털어먹어야죠

    이모카세님 레시피를 좀 따라해봤어요

    ----  이모카세 두부찌개 레시피  ----

    두부 1모

    대파 2뿌리

    양파 1개

    다진마늘 1스푼

    고춧가루 2스푼

    고추장 1스푼

    국간장 2스푼

    참치액젓 2스푼

    대파 2뿌리를 한입크기로 썰어주세요 

    대파 금방 썰 동안 냄비를 불에 올리고 식용유를 달궈주세요

    달궈진 냄비에 대파는 볶아주고

    그동안 양파 1개를 채썰어 준비해줍니다.

    대파도 함께 볶아주세요 

    대파가 약간 투명해지고 파기름 향이 올라올때까지 잘 볶아줍니다. 

    고춧가루 2스푼 넣어서 고추기름이 나오도록 함께 볶아줍니다. 

    고추장 1스푼 함께 넣어서 볶아주세요 

    국간장 2스푼 넣어서 볶아줍니다. 

    참치액젓 2스푼 추가해서 마저 볶아줍니다. 

    재료가 잠길 정도만 물을 부어주고 팔팔 끓을때 다진마늘 1스푼 넣어주세요

    두부 한모를 큼직큼직하게 썰어서 넣고 팔팔 끓여주세요 

    이렇게 금방 찌개가 완성되었어요 

    재료도 많이 필요하지 않고 달거나 짜지 않은데

    두부에 양념이 꽤 잘 베어들어서 먹을만합니다.

    꼭 한번 해드셔보세요 

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