겨울 디저트 '홍시 스무디' 만들기

반응형
    반응형

    외출하지 않고 집에 있으면

    자꾸만 입이 심심해져요

    이럴때는 겨울 별미 홍시를 활용한 디저트를 만들어요


    홍시스무디 2잔 재료

    홍시 2개

    우유 2잔

    꿀 2스푼


    홍시 2개가 집에 남아있어요

    왠지 그냥 먹기 싫게 쪼글쪼글해졌네요

    껍질만 벗겨서 믹서기에 넣어주세요

    홍시가 잘 익으면 씨도 거의 없어서 껍질만 벗겨주면 됩니다.

    비닐장갑 끼고 껍질을 벗겨주는데요

    왠지 느낌이 좋지는 않아요 ㅎㅎ

    2잔 만들꺼라서 꿀을 2스푼 정도 넣어주세요

    우유 1잔을 먼저 준비해주세요

    홍시스무디에 얼음을 함께 넣어 갈아줘야 스무디 느낌이 납니다. 

    준비해둔 우유를 넣어서 함께 갈아줍니다. 

    믹서기로 휘리릭 갈아주면 색이 좀 연해집니다. 

    컵에 따라줍니다. 

    꽤 묵직한 느낌입니다. 

    따로 준비해둔 우유를 위에 부어주세요

    그러면 예쁘고 맛있는 겨울별미 디저트가 완성됩니다. 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY