혈당 관리 최고 음식 '방울양배추' 구워먹기

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    아직은 당뇨병이 없지만

    미리미리 준비해야겠지요 

    그리고 저는 위가 에전부터 그닥 좋지 않아서

    위에도 효과가 좋은 방울양배추

    하지만, 한식에는 익숙하지 않은 식재료라서

    잘 먹지 않지만 사실 간단하게 해 먹을 수 있습니다. 


    방울양배추 구이 재료

    방울양배추 1팩

    소금 한꼬집

    후추 톡톡

    올리브유


    일단 양배추를 식촛물에 담궈서 10분 정도 뒀어요

    흐르는 물에 몇번 헹구고

    반으로 잘라서 준비해주세요

    소금 한꼬집을 솔솔 뿌려주세요

    에어프라이기에 종이호일을 깔고

    소금 톡톡 뿌린 방울양배추를 깔아주세요

    가능한한 안쪽이 보이도록 깔아주세요

    후추를 톡톡 뿌려줍니다. 

    저희집은 뿌리는 올리브유가 있었습니다. 

    뿌리는 올리브유가 없다면

    올리브유를 솔로 살살 발라주세요

    올리브유를 뿌리면 소금과 후추가 간이 쏙쏙 뻬이고

    올리브유가 겉면을 코팅해줍니다. 

    200도 15분 돌려주세요

    생각보다 안이 촘촘해서 에어프라이기에 금방 익지 않아요

    겉면이 구워진 색이 나면 됩니다. 

    잘 익으면 쓴향이 훨씬 덜하고 꽤 맛있습니다. 

    위건강에도 좋고 혈당 조절에도 좋은

    방울 양배추 드시고 건강 챙기세요 

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