유럽에 왜 고구마 요리 별로 없는지 알았어요 '버터 통고구마'

반응형
    반응형

    아이가 아웃백식 통고구마를 너무너무 좋아해요

    그래서 가끔 해먹곤 했는데요

    네덜란드에서 고구마 찾기 너무 어렵다가

    겨우 찾은 고구마로 버터 통고구마 만들어봤습니다. 

    ----   버터 통고구마 재료  ----

    고구마 2개 

    버터 2스푼시나몬 가루

    고구마 2개를 에어프라이기에 45분 구워줬습니다. 

    잘 구워진 고구마를 꺼내주세요 

    이건 뜨거울때 바로 다음 단계 들어가야합니다.

    칼로 살짝 중간을 갈라주세요

    버터를 뜨거운 고구마 사이에 넣어줍니다. 

    시나몬 가루를 톡톡 뿌려주면 되는데요 

    시나몬 가루 예쁘게 뿌리기는 실패했고 처참하기는 했는데요

    다시 해보고 사진을 다시 찍기에는

    고구마가 눈물나게 맛이 없었어요.

    솔직히 이 고구마는 감자보다 맛 없었습니다.ㅠ.ㅠ

    유럽에서 왜 군고구마 안 먹는지 완전히 이해했습니다.

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY