저는 치즈 냄새를 그닥 좋아하지 않아서 냄새가 적은 치즈를 좋아합니다. 그런 치즈를 네덜란드에서 찾기가 정말 어렵더라구요 아무래도 치즈 향이 강한것들이 많아요 덕분에 저는 네덜란드와서 더더욱 치즈를 안 먹었는데요 이제 좀 챙겨먹어보려합니다. ---- 카프레제 재료 ----방울 토마토 1팩 물에 담긴 모짜렐라 볼치즈 1팩 버터헤드 2장 or 바질 잎올리브오일 발사믹 식초 방울토마토 1팩과 모짜렐라 볼치즈 1팩 샀어요 방울토마토를 이렇게 줄기에 붙은 채로 팔아서 살때 너무 예뻐서 기분이 좋아요 원래는 바질잎이 기본이지만, 집에 남은 버터헤드를 썰어서 준비했어요 초록잎이면 어떤것이든 좋은데요 한국이라면 상추도 괜찮아요 볼치즈는 꺼내서 물을 빼주고, 얇게 썰어주세요 접시에 초록잎을 깔아주시고, 그 위에 썰어..