아웃백 양송이 스프 재현 레시피

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    아웃백이 한국에 그렇게 많은데 

    유럽에서는 찾아볼 수 없어요

    겉보기에는 유럽 사람이나 미국 사람이나 거기서 거기인데

    영어도 못하고 미국 문화와도 완전히 달라요

    유럽에 살면서 양송이 스프는 아웃백과 유사한 맛을 찾지 못해서

    못 사먹고 제가 만들었어요

    ----  양송이 버섯 스프 재료  ----

    양송이 버섯 20개 

    버터 2스푼

    밀가루 1스푼

    양파 1개우유 2컵생크림 200ml 1팩 치킨스톡 2스푼

    중불로 냄비를 달궈주시고 버터 2스푼을 녹여요 

    양파 1개를 채 썰어 준비해주세요 

    양파를 버터에 볶아주세요 

    양파가 살짝 투명해질때까지 볶아줍니다.

    밀가루 1스푼을 넣어서 루를 만들어줍니다. 

    밀가루를 넣으면 전반적으로 많이 꾸덕해지고 

    냄비 바닥에 살짝 노랗게 눌러붙지만 이건 절대 탄게 아닙니다.

    눌러붙은 버터와 밀가루에서 고소한 향이 베어나와요

    양송이 버섯은 5개 정도를 남겨두고 큰 아이들로 채 썰어 준비해주세요 

    썰어둔 버섯을 넣고 함께 볶아요 

    우유 2컵을 가득 넣어서 끓여주세요 

    5분 정도 팔팔 끓여서 향이 서로 베이도록 팔팔 끓여주세요 

    저희집은 핸드블렌더가 없어서 믹서기에 넣고 갈았어요 

    곱게 갈아서 다시 끓여줍니다.

    이제부터는 약불로 끓여줍니다.

    남겨둔 5개의 양송이 버섯을 채 썰어서 넣고 함께 끓여줍니다. 

    생크림 1팩 넣어서 20분 정도 끓여주면 됩니다. 

    치킨 스톡 2스푼을 넣어서 간을 맞춰주세요 

    20분 정도 끟이고 숟가락으로 저어가며 농도를 확인해보고

    원하는 수준의 농도만 되면 완성입니다.

    취향에 따라 후추 첨가해서 먹으면 정말 맛있어요

    남편과 아이 모두 너무 잘먹어서 너무 좋았네요

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