너무 간단하게 반찬 만들기 '굴소스 청경채 볶음'

반응형
    반응형

    저는 몰랐는데요 제가 채소를 좋아하더라구요

    그런데, 여기는 막 계절 바뀔때마다 다양한 채소가 나오지 않아요

    그래서 있는 재료로 만들어봤습니다.

    ----   굴소스 청경채 볶음 재료  ----

    청경채 1봉지

    홍고추 1개

    다진마늘 1스푼

    굴소스 1스푼

    연두 1스푼

    참기름 1스푼

    통깨 톡톡

    청경채가 여기는 왜 이렇게 클까요? 예쁘고 작은 청경채 찾기 어려워요

    이건 잎부분이 짧은 배추 수준인것 같아요

    일단 잎을 하나씩 떼서 씻었어요

    한입크기로 듬성듬성 썰어줍니다. 

    식용유 살짝 두른 팬에 다진마늘 1스푼 넣어줍니다. 

    썰어둔 청경채 넣어서 일단 살짝 볶아주세요

    굴소스 1스푼 정말 넉넉히 넣어주세요

    연두도 1스푼 넣어 간을 맞춰주세요

    참기름 1스푼 넣어 고소함을 더해줍니다. 

    홍고추 송송 썰어넣어주면 더 예뻐지겠죠?

    홍고추 넣어 마무리해주세요

    청경채볶음 금방 완성되었어요. 

    사실 이 청경채볶음은 바로 볶았을때보다 오히려 냉장고에 하루 정도

    넣어뒀다 먹으면 양념이 쏙쏙 베어서 더 맛나더라구요

    반찬 없을때 한번 해드셔보세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY