간단하게 맛나게 먹을 수 있는 '비빔국수 레시피'

반응형
    반응형

    저는 국수를 정말 너무 좋아하는데요

    겨울에는 잔치국수 많이 해먹고,

    날이 살짝 풀리니까 비빔국수가 먹고 싶더라구요

    집에 있는 재료로 간단하게 만들어봤습니다. 

    ----- 비빔국수 레시피   ----

    중면 2주먹 

    계란 2개

    파프리카 1/4개

    김 2~3장

    고추장 1스푼

    설탕 1스푼

    간장 1스푼

    꿀 1스푼

    식초 2스푼

    참기름 1스푼

    통깨 톡톡

    계란은 고명으로 사용할꺼예요 2개를 풀어서 구워줄겁니다. 

    후라이팬에 기름을 두르고 얇게 구워서 썰어주세요

    어떤 채소를 고명으로 쓰느냐에 따라 맛이 살짝 달라지는데요

    저희집에는 파프리카가 있어서 썰어서 고명으로 사용했어요

    사용하고보니 계란도 노란색이라서 색감에서 조금 아쉬웠네요 ㅠ.ㅠ

    고명 준비해두고 소스를 만들어줍니다. 

    설탕 1스푼 넣어주세요

    식초 2스푼 넣어주세요

    꿀 1스푼도 넣어주세요. 이럴때 꿀 먹어야죠 

    간장도 1스푼 넣어줘야 간이 딱 맞아요

    고추장 크게 1스푼 넣어주세요

    참기름도 1스푼 넣어줘야 고소하겠죠

    통깨 솔솔 뿌려서 양념장이 잘 섞어놔주세요

    물이 팔팔 끓으면 국수를 넣어주는데요

    한주먹 가득 쥐면 1인분입니다.

    솔직히 그냥 한주먹 쥐어보면 너무 적은것 같지만 예상외로 양이 많아요

    저희집 아이는 국수도 안 먹기 때문에 딱 2주먹을 넣었습니다.

    국수가 완전 부르르 제대로 끓으면 물을 한컵 추가해주세요

    그래야 국수가 속까지 다 익어요

    물을 추가한 후 이렇게 부르르 다시 끓으면 이제 다 익었어요

    부르르 끓을때 채반에 부어서 찬물로 비벼서 씻어주세요

    물을 꾹꾹 눌러서 빼주세요

    만들어둔 양념에 삶은 면을 모두 넣고 비벼주세요

    솔직히 고명 없어도 이것만해도 맛있습니다.

    탄수화물만 먹을순 없으니 고명을 올려완성했습니다. 

    파프리카와 비빔국수가 은근히 잘 어울려요

    따뜻해지는 날씨에 새콤달콤 비빔국수 해드시고 맛난 한끼 드세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY