간편하게 사먹자 '하동 정담 재첩국"

반응형
    반응형

    남편이 저녁을 집에서 먹다보니

    항상 국이나 반찬을 미리 해두는데

    나도 가끔은 주말에 해두는게 피곤할때가 있다

    조금 게으름을 피우면 남편의 일주일이

    부실해진다. 

    그래서 쟁여두는 '재첩국'

    반응형

    상품 : 하동 정담 재첩국


    재첩국은 남편과 나 모두 좋아하는데

    남편은 특히나 껍질을 깐 순살 음식을 좋아한다

    재첩국도 껍질 까달라고 하는데 

    욕할뻔....

     

    하지만 요즘은 세상이 너~~~무 좋다. 

    껍질까지 까서 깨끗하게 끓인 재첩국을

    그냥 사먹으면 된다. 

     

    재첩국은 전자렌지 돌리면 안되는 점 주의

     

    구매하면 일단 냉동실에 얼려두고 

    먹기전날 냉장실로 옮겨 살짝 해동한다. 

    그리고 냄비에 옮겨담아 끓인다. 

    원재료는 재첩, 천일염, 국물이 다다

    ㅎㅎ 해동을 좀 덜한 상태에서

    냄비로 옮겼다. 

    재첩이 알알이 많이도 박혀있다. 

    냄비에 그냥 부르르 끓이고

    부추를 한움큼 올리면 끝....

    부추가 없다면 사실 그냥 먹어도 맛있다. 

    한술 떠보면 재첩이 정말 꽤 많이 들어 있다. 

     

    모두들 추워진 날씨

    따뜻한 재첩국 한사발 드시고

    건강하시길....

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY