초간단 두부 계란국 레시피
- 대충 해먹기
- 2025. 6. 26.
반응형
반응형
정말 너무 밥이 하기 싫은 계절이 다가오고 있어요
간단하고 금방 끓일 수 있는 두부 계란국 레시피 소개해드려요
---- 두부 계란국 재료 ----
두부 1모
계란 4개 대파 1개 국간장 2스푼참치액젓 2스푼육수한알 1알 혹은 다시다 2스푼
물 1리터를 끓여주는데요 육수한알 넣어서 함께 끓여주세요
육수한알이 없다면 다시다 넣으셔도 괜찮아요
두부 1모를 한입크기로 썰어주는데요 먹기 편하도록 좀 작게 썰어주세요
다시 물이 팔팔 끓어주면 두부를 넣어줄겁니다
두부를 넣어서 두부가 떠오를때까지 끓여주세요
계란 4개를 까서 풀어줄겁니다.
두부가 떠오를때 풀어준 계란을 천천히 둘러주세요
국간장 2스푼 넣어서 간을 맞춰주세요
참치액젓도 2스푼 넣어주면 감칠맛이 정말 좋아요
만약 간이 부족하신 분은 소금을 추가해주세요
간장을 추가하면 색이 너무 탁해져요
대파를 한입크기로 썰어서 넣어주면 남아있는 계란 비린내가 없어져요
남은 계란국은 김치냉장고에 넣어뒀다가 시원한채로 꺼내 먹어도
여름에는 꽤 괜찮습니다.
요리하기 싫은 여름에 간단하게 만들어서 좋고
두부와 계란의 조합으로 단백질까지 챙기세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
6월 마지막주 집밥 메뉴 (27) | 2025.06.29 |
---|---|
간에 좋은 아스파라거스 쉽게 먹는 방법 (13) | 2025.06.28 |
뿌듯하게 잘 챙겨먹은 하루 '알배추 한상 식단' (19) | 2025.06.22 |
한국은 따뜻해지고 네덜란드는 여전히 쌀쌀한 6월 메뉴 (73) | 2025.06.15 |
휴가 대비 돈 아끼는 집밥 (34) | 2025.06.08 |