가을 음식 '호박스프' 만들기

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    가을이 다가오고 있어요 

    가을의 음식으로 좋고 맛도 있는 호박 스프 만들어봤어요

    ----   호박  재료  ----

    호박 반개

    양파 1개 버터 1스푼밀가루 1스푼우유 1컵생크림 200ml (1컵) 소금 1/2스푼

    단호박으로 만들어도 맛은 비슷하지만 

    이런 호박으로 만들면 색이 참 예뻐요

    유럽에는 늙은 호박이지만 작은 아이가 있어서 호박스프 만들기 편해요

    이렇게 딱 늙은 호박인데 사이즈는 딱 단호박입니다. 

    껍질은 감자 깍는 칼로 벗겨내고 씨는 손으로 긁어 빼주세요 

    양파 1개를 채 썰고, 호박은 듬성듬성 썰어줍니다. 

    약불에 냄비 올리고 버터 한스푼 듬뿍 떠서 녹여주세요 

    버터가 녹을때쯤 밀가루 한스푼을 볶아서 가짜 루를 만들어줍니다. 

    밀가루와 버터가 섞이면 채썰어둔 양파를 넣어서 볶아줍니다. 

    양파가 살짝 힘이 빠지고 노릇노릇 해지면 호박을 넣어주면 됩니다.

    호박을 넣어서 볶아주는데요 

    호박이 두꺼우니 완전히 익지는 않지만 양파향을 입혀줍니다.

    우유 1컵 넣어서 약불에서 15분 정도 끓여줍니다. 

    호박이 다 안익어도 15분 정도 끓여서 우유가 살짝 노릇하게 되면

    믹서기로 갈아서 다시 끓여줍니다.

    생크림 200ml를 넣어서 천천히 저으면서 15분 더 끓여줍니다. 

    소금 반스푼 넣어주시고 맛을 봐주세요 

    호박이 맛이 없으면 단맛이 없을 수 있어요

    그럴때는 설탕 1스푼 넣어 주시면 완벽해집니다.

    샛노란 호박스프가 완성되었습니다. 

    은근히 맛있어요

    끓여서 김치냉장고에 넣어두고 속 안 좋을때나 컨디션 안 좋을때

    꺼내드시면 딱 좋아요 

    모두들 가을에 어울리는 호박스프 꼭 해드셔보세요 

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