원래는 고추잡채 할때 고기는 밑간만해서 활용을 했었습니다만 이번에는 이연복 쉐프님의 레시피를 살짝 따라해보았어요 고추잡채 재료 잡채용 돼지고기 400g 정도 적색 파프리카 반개 노란 파프리카 반개 양파 반개 표고버섯 1개 소금 1스푼 후추 톡톡 맛술 1스푼 전분 1스푼 계란 1개 간장 1/2스푼 굴소스 1.5스푼 참기름 1스푼 깨소금 1스푼 고기 10~20g은 차이도 안나니까 찹채용 돼지고기 한팩사면 대충 맞아요 맛술 1스푼, 소금 1스푼(저는 고기 잡내 제거를 위해 갈릭소금 사용) 후추 톡톡 넣어주세요 전분 한스푼 넣어 일단 버물버물 해주세요 계란 넣어서 농도보고 추가해주세요 계란 크기에 따라 다르지만 저희집 계란 1개는 좀 많았어요 계란양이 많아서 전반적으로 질척 거리길래 전분을 좀 더 추가했습니다...